Говорушка

Объявление

Добро пожаловать на наш форум! Мы снова открыты!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорушка » Кулинария » Заготовки на зиму


Заготовки на зиму

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

50 year old Executive Secretary Modestia Saphin, hailing from Dauphin enjoys watching movies like Americano and Writing. Took a trip to Historic Bridgetown and its Garrison and drives a Mercedes-Benz 300SL. Coloring Pages Fans!

0

32

Как приготовить   суп из белых грибов.

Ароматный суп из белых грибов
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/285/sm_284840.jpg
Каждую осень, когда начинается сезон белых грибов, именно этого блюда я жду больше всего. Этот ароматный грибной суп из белых грибов – абсолютный лидер для меня среди всех блюд, которые можно приготовить из белых грибов. Минимальное количество ингредиентов дает насладиться вкусом и ароматом самих грибов, не перебивая, а делая его доминантным.
Продукты
(на кастрюлю 2 л)
Грибы белые - 250-300 г
Картофель - 200 г
Морковь небольшая - 1 шт.
Лук репчатый среднего размера - 0,5 шт.
Крупа манная - 1-1,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
*
Для подачи:
Масло сливочное (на одну порцию) - 15 г
Петрушка свежая - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Морковь нарезаем крупной соломкой.
Картофель нарезаем соломкой или кубиком.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Белый гриб нарезаем крупным кубиком.
В кипящую воду забрасываем морковь.
Спустя 5 минут добавляем картофель, потом грибы. Варим минут 30-40, чтобы был хороший наваристый грибной бульон, а картофель разварился.
Добавляем лук. Вводим манку, помешивая суп. Варим грибной суп еще 10 минут.
В каждую порцию супа из белых грибов добавляем кусочек сливочного масла, несколько листиков петрушки и чёрный перец.
Спасибо большое за внимание! До новых вкусных рецептов!

0

33

Новые аппетитные заготовки на зиму. Салат из тыквы с болгарским перцем и морковью (на зиму). В казане сперва тушатся сладкий перец, помидоры, морковь и лук, а затем они готовятся вместе с кусочками тыквы. Овощи тушатся с добавлением чеснока и зелени. Томатная паста придаёт блюду более насыщенный вкус и цвет. Салат получается не очень острым, при желании можно добавить перец чили. Салат на зиму раскладывается в подготовленные банки и закрывается без дополнительной стерилизации.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/683/sm_682080.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Тыква (в очищенном виде) — 500 г

  • Перец болгарский — 320 г (225 г в очищенном виде)

  • Помидоры — 200 г

  • Лук репчатый — 175 г

  • Морковь — 125 г

  • Масло растительное — 50 мл

  • Томатная паста — 25 г

  • Сахар — 20 г

  • Чеснок — 10 г

  • Петрушка свежая — 10 г

  • Уксус яблочный — 15 мл

  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка

  • Соль — 10 г

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые продукты. Из указанного количества продуктов получилось две банки объёмом 500 мл.

  • Зелень подойдёт любая на ваш вкус. Болгарский перец используйте любого сорта и цвета. Свежий чеснок можно заменить сушеным молотым (0,75-1 ч. ложка). Соль и сахар регулируйте по своему вкусу. Яблочный уксус можно заменить столовым (0,75-1 ст. ложка).

  • Для тушения подготовьте посуду с толстым дном, чтобы она равномерно распределяла тепло. Я использовала казан объёмом 3 л. Влейте растительное масло без запаха. Установите на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Лук очистите и нарежьте перьями. Отправьте лук в казан. Обжарьте на огне ниже среднего примерно 10-15 минут, чтобы лук стал мягким и слегка подрумянился.

  • Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками или крупными брусочками. Добавьте морковь к луку. Помешивая, обжарьте на среднем огне 10 минут. Можно слегка прикрыть крышкой, но это не обязательно.

  • Болгарский перец разрежьте пополам и очистите от семян и перегородок. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Добавьте к остальным ингредиентам.

  • Помидоры вымойте и обсушите. По желанию снимите кожицу. Если кожица тонкая, этого можно не делать. Так как у меня томаты плотные, я использовала овощечистку, чтобы удалить кожицу. Нарежьте томаты крупными кусочками. Добавьте в казан. Перемешайте. Тушите под крышкой на небольшом огне 10-15 минут, несколько раз помешивая.

  • Всыпьте соль и сахар. Перемешайте.

  • Добавьте томатную пасту. Она даст готовому блюду более насыщенный вкус и цвет. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на огне ниже среднего 10 минут, периодически помешивая.

  • Очищенную тыкву нарежьте кусочками размером примерно 3х3 см. Отправьте в казан. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут, чтобы кусочки тыквы стали мягкими, но держали форму. В процессе тушения тыкву можно пробовать на вкус, чтобы её не переварить.

  • Я использовала банки ёмкостью 500 мл с винтовыми крышками. Тару хорошо вымойте моющим средством или содой, используя кухонную губку. Сполосните проточной холодной водой. В кипящую воду опустите вымытые крышки. Сверху на кастрюлю установите металлический круг для стерилизации. В отверстие опустите банку горлышком вниз. Стерилизуйте 10-15 минут на умеренном огне. Стерильные банки с крышками переместите на чистое кухонное полотенце.

  • Петрушку мелко нарежьте.

  • Очищенный чеснок пропустите через пресс. Петрушку и чеснок добавьте к остальным ингредиентам. Поперчите по вкусу. Тушите ещё 3-4 минуты, помешивая.

  • Добавьте яблочный уксус, перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости доведите до желаемого вкуса. Тушите 2-3 минуты.

  • Салатную массу выложите по стерильным банкам. Плотно укупорьте крышками. Переверните банки и хорошо укутайте. Оставьте до полного остывания. После храните в прохладном месте.

  • Салат на зиму из тыквы с болгарским перцем и морковью готов.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Говорушка » Кулинария » Заготовки на зиму