Салат из овощей и баклажанов на зиму
Я всё делаю без пропорций. По вкусу и с разным количеством овощей. Делаю уже не первый год, очень вкусно!
Лук репчатый
Баклажаны
Кабачки
Перец сладкий
Помидоры
Фасоль спаржевая (можно и без неё)
Морковь
Соль, сахар, перец молотый (всё по вкусу)
Томатная паста (немножко)
Уксусная эсенция или уксус (тоже немножко)
Масло подсолнечное для жарки
Чеснок
Все овощи вымыть, нарезать колечками (крупно, по пол см). Баклажаны присолить, дать им постоять (что бы стёк горький сок), промыть в холодной воде и обсушить.
Баклажаны, морковь, лук, кабачки, фасоль и помидоры по отдельности обжарить до золотистого цвета на сковородке. Сложить всё в одну ёмкость ( сотейник или в не пригорающую кастрюлю).
Добавить соль, сахар, специи, томатную пасту - всё по вкусу, уксус. Тушить всё ещё минут 20 – 30. Постоянно помешивая. В самом конце добавить натёртый чеснок.
Разложить всё в стерильные ошпаренные банки и закатать крышками. Укутать одеялом на сутки.
http://s53.radikal.ru/i141/1008/7d/38f2039d3de1.jpg
Приятного аппетита!