50 year old Executive Secretary Modestia Saphin, hailing from Dauphin enjoys watching movies like Americano and Writing. Took a trip to Historic Bridgetown and its Garrison and drives a Mercedes-Benz 300SL. Coloring Pages Fans!
Заготовки на зиму
Сообщений 31 страница 33 из 33
Поделиться322023-10-12 15:12:43
Как приготовить суп из белых грибов.
Ароматный суп из белых грибов
Каждую осень, когда начинается сезон белых грибов, именно этого блюда я жду больше всего. Этот ароматный грибной суп из белых грибов – абсолютный лидер для меня среди всех блюд, которые можно приготовить из белых грибов. Минимальное количество ингредиентов дает насладиться вкусом и ароматом самих грибов, не перебивая, а делая его доминантным.
Продукты
(на кастрюлю 2 л)
Грибы белые - 250-300 г
Картофель - 200 г
Морковь небольшая - 1 шт.
Лук репчатый среднего размера - 0,5 шт.
Крупа манная - 1-1,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
*
Для подачи:
Масло сливочное (на одну порцию) - 15 г
Петрушка свежая - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Морковь нарезаем крупной соломкой.
Картофель нарезаем соломкой или кубиком.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Белый гриб нарезаем крупным кубиком.
В кипящую воду забрасываем морковь.
Спустя 5 минут добавляем картофель, потом грибы. Варим минут 30-40, чтобы был хороший наваристый грибной бульон, а картофель разварился.
Добавляем лук. Вводим манку, помешивая суп. Варим грибной суп еще 10 минут.
В каждую порцию супа из белых грибов добавляем кусочек сливочного масла, несколько листиков петрушки и чёрный перец.
Спасибо большое за внимание! До новых вкусных рецептов!
Поделиться332024-04-21 03:28:35
Новые аппетитные заготовки на зиму. Салат из тыквы с болгарским перцем и морковью (на зиму). В казане сперва тушатся сладкий перец, помидоры, морковь и лук, а затем они готовятся вместе с кусочками тыквы. Овощи тушатся с добавлением чеснока и зелени. Томатная паста придаёт блюду более насыщенный вкус и цвет. Салат получается не очень острым, при желании можно добавить перец чили. Салат на зиму раскладывается в подготовленные банки и закрывается без дополнительной стерилизации.
Продукты (на 4 порции)
Тыква (в очищенном виде) — 500 г
Перец болгарский — 320 г (225 г в очищенном виде)
Помидоры — 200 г
Лук репчатый — 175 г
Морковь — 125 г
Масло растительное — 50 мл
Томатная паста — 25 г
Сахар — 20 г
Чеснок — 10 г
Петрушка свежая — 10 г
Уксус яблочный — 15 мл
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Соль — 10 г
Как приготовить:
Подготовьте необходимые продукты. Из указанного количества продуктов получилось две банки объёмом 500 мл.
Зелень подойдёт любая на ваш вкус. Болгарский перец используйте любого сорта и цвета. Свежий чеснок можно заменить сушеным молотым (0,75-1 ч. ложка). Соль и сахар регулируйте по своему вкусу. Яблочный уксус можно заменить столовым (0,75-1 ст. ложка).
Для тушения подготовьте посуду с толстым дном, чтобы она равномерно распределяла тепло. Я использовала казан объёмом 3 л. Влейте растительное масло без запаха. Установите на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Лук очистите и нарежьте перьями. Отправьте лук в казан. Обжарьте на огне ниже среднего примерно 10-15 минут, чтобы лук стал мягким и слегка подрумянился.
Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками или крупными брусочками. Добавьте морковь к луку. Помешивая, обжарьте на среднем огне 10 минут. Можно слегка прикрыть крышкой, но это не обязательно.
Болгарский перец разрежьте пополам и очистите от семян и перегородок. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Добавьте к остальным ингредиентам.
Помидоры вымойте и обсушите. По желанию снимите кожицу. Если кожица тонкая, этого можно не делать. Так как у меня томаты плотные, я использовала овощечистку, чтобы удалить кожицу. Нарежьте томаты крупными кусочками. Добавьте в казан. Перемешайте. Тушите под крышкой на небольшом огне 10-15 минут, несколько раз помешивая.
Всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
Добавьте томатную пасту. Она даст готовому блюду более насыщенный вкус и цвет. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на огне ниже среднего 10 минут, периодически помешивая.
Очищенную тыкву нарежьте кусочками размером примерно 3х3 см. Отправьте в казан. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут, чтобы кусочки тыквы стали мягкими, но держали форму. В процессе тушения тыкву можно пробовать на вкус, чтобы её не переварить.
Я использовала банки ёмкостью 500 мл с винтовыми крышками. Тару хорошо вымойте моющим средством или содой, используя кухонную губку. Сполосните проточной холодной водой. В кипящую воду опустите вымытые крышки. Сверху на кастрюлю установите металлический круг для стерилизации. В отверстие опустите банку горлышком вниз. Стерилизуйте 10-15 минут на умеренном огне. Стерильные банки с крышками переместите на чистое кухонное полотенце.
Петрушку мелко нарежьте.
Очищенный чеснок пропустите через пресс. Петрушку и чеснок добавьте к остальным ингредиентам. Поперчите по вкусу. Тушите ещё 3-4 минуты, помешивая.
Добавьте яблочный уксус, перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости доведите до желаемого вкуса. Тушите 2-3 минуты.
Салатную массу выложите по стерильным банкам. Плотно укупорьте крышками. Переверните банки и хорошо укутайте. Оставьте до полного остывания. После храните в прохладном месте.
Салат на зиму из тыквы с болгарским перцем и морковью готов.
Приятного аппетита!