Говорушка

Объявление

Добро пожаловать на наш форум! Мы снова открыты!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорушка » Кулинария » Десерты


Десерты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Творожное суфле

творог 250 г
яйца 2 шт.
сахар 5 ст. л.
ванильный сахар 1 пакетик
сок 1/2 лайма
крахмал 1 неполная ст. л.
сливочное масло

В миске смешать творог и яйца.Всыпать песок и ванильный сахар.Добавить сок лайма.Все хорошенько взбить с помощью венчика или миксера. Добавить крахмал и еще раз перемешать.Смазать формочки сливочным маслом, вылить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20-30 минут до слегка золотистого цвета.Остудить, посупать тертым шоколадом и подать к столу.

0

2

МОРОЖЕНОЕ

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ

7 шт. - яичные желтки,
150 г. - сахар (или тростниковый, или пудра),
1 л. - сливки - 33%
ванильная палочка или ванильная эссенция.

Желтки смешать с сахаром и взбить.
Сливки довести до кипения (но не кипятить!) с ванильной палочкой и снять с огня. Палочку вынуть.
Горячие сливки ввести во взбитые желтки и перемешать.
На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, тут же снять.
Получившуюся массу влить в контейнер и замораживать примерно 4 часа, изредка перемешивая, чтобы смесь осталась однородной.

Далее НАПОЛНИТЕЛИ: (просто добавить в базовый рецепт).

Карамельное мороженое
вода - 50 мл., 120 гр. сахара – сварить карамель, добавить в сливки.

Кофейное мороженое
крепкий кофе — 3 ст. ложки - заварить кофе, добавить в сливки.

Шоколадное мороженое
черный шоколад — 225 г, растопить., добавить виски — 100 мл.

Персиковое мороженое
персики — 1 кг, измельчить в пюре, добавить сок одного лимона.

Мороженое с сухофруктами, орехами и ромом
ром — 50 мл.
курага, изюм, финики, сушеные ананасы, грецкие орехи — по 100 г,

Готовила все - все понравились. Баскин Роббинс отдыхает 
А вообще делаю так: готовлю базовое мороженое, делю на несколько частей в разные контейнеры, добавляю разные наполнители и замораживаю.
Какие я только наполнители не перепробовала добавлять! Все, что сердце и фантазия подскажет!
И главное - стоят себе в холодильнике контейнеры абсолютно натурального мороженного!
А из белков - безешки напечь, или ваще торт-безе.

Или вот советую приготовить несладкие:

СЬРНЬЕ ШАРИКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

на 1 взбитый белок - 50г тертого сыра, соль, перец.
Маленькие шарики жарить во фритюре.

Взято из http://www.ren-tv.com/ (NikOlga)

0

3

На новый год вполне можно украсить тортик вот такими снежинками

Мастер- класс тут

0


Вы здесь » Говорушка » Кулинария » Десерты