Говорушка

Объявление

Добро пожаловать на наш форум! Мы снова открыты!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорушка » Кулинария » Салаты


Салаты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Картофельный салат

На 4порции:

500г картофеля,
1 пучок зеленого лука с луковичками,
75мл овощного бульона,
молотый черный перец,
1ст. л горчицы,
4ст. ложки красного винного уксуса,
4ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.

Картофель вымыть и отварить в кожуре, в подсоленной воде в течении 25мин.
Воду слить, картофель очистить и нарезать кружочками толщиной около 5мм.
Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать тонкими колечками. Бульон нагреть и смешать с горчицей, уксусом, солью и перцем. Полить картофель, посыпать зеленым луком и осторожно перемешать. Оставить салат на 1час. Перед подачей заправить растительным маслом.

0

2

Салат из баклажанов

Этот рецепт взят на
http://www.vkysno.kiev.ua/ от ora-kul

Мне он очень понравился. Пока сезон баклажанов не прошёл советую приготовить!

Ингредиенты:

Баклажан - 1-2 шт. (зависит от количества салата),
Морковь - 1-2 шт.,
Лук салатный - 1-2 шт.,
Лук зеленый - 1-2 шт.,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Огурцы соленые - 1-2 шт.,
Помидоры - 1-2 шт. (но лучше черри 5-6 шт.),
Петрушка,
Оливковое масло,
Лимонный сок (или уксус).

Способ приготовления:

Баклажан помыть, нарезать не очень крупными кусками, посолить крупной солью и дать постоять 15-20 минут.
Морковку нарезать соломкой, примерно как для плова, и обжарить на оливковом масле до, как модно говорить, аль-дэнте.
Готовую морковку отложить в подходящую посуду, баклажаны промыть по холодной проточной водой и немного обсушить. Сбрызнуть оливковым маслом и на той же сковороде, где жарилась морковка поджарить до готовности баклажан.
Смешать с морковкой, а тем временем заняться зеленью. Лук нарезать полукольцами, остальное измельчить как для салата.
Когда синенькие остынут - добавляем приготовленную зелень и помидоры, заправляем мелко нарезанным чесночком и лимонным соком (уксусом), солью и перцем по вкусу .... По желанию можно еще добавить немного жареных разноцветных болгарских перцев, это только добавит вкуса и красок в Ваш салат...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Салат хорош как в теплом, так и холодном виде, подходит как хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Вот, что у меня получилось в итоге

http://s004.radikal.ru/i206/1009/5c/30e3d684b8b0.jpg

0


Вы здесь » Говорушка » Кулинария » Салаты