Говорушка

Объявление

Добро пожаловать на наш форум! Мы снова открыты!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорушка » Кулинария » Блюда из птицы,яиц


Блюда из птицы,яиц

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Курица , фаршированная яйцами
курица 1 шт.
репчатый лук 1-2 шт.
хлеб, замоченный в молоке 3-5 кусочков
чеснок 2 шт.
соль, перец
морковь 1/2 шт.
яйца 2 шт.

Курицу промыть, аккуратно, с помощью ножа снять кожу, стараясь не повредить ее. Для этого положим курицу на стол грудкой наверх. Аккуратно оттянуть немного кожи снизу, вставить туда руки или с помощью ножа, не торопясь. отделяем кожу от тушки. Ножки и крылышки перерубаем по хрящу. Затем, когда кожу сняли, аккуратно стягиваем кожу с ножек, перерубая около основания ножек. С костей снять мясо и вместе с хлебом, луком и чесноком пропустить через мясорубку. Морковку фигурно нарезать, смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Яйца отварить, очистить. Нафаршировать тушку фаршем, выложить яйца, зашить или заколоть с помощью деревянных шпажек. Взять любимую приправу для курицы и обмазать курочку. Стеклянную гусятницу смазать немного маслом, выложить курочку, закрыть крышкой и запекать до готовности в духовке при 180 градусах около 1-1,5 часов до готовности.
(взято cook-master )

Курица с чесноком и картофелем с тимьяном

курица 1 шт = 1,3-1,5 кг
2 луковицы
2-4 зубчика молодого чеснока
800 г молодого картофеля
растительное масло
тимьян
орегано
специи для курицы
помидоры 1-2 шт.
шампиньоны 100 г

Курочку промоем, обсушим, разрежем на порционные кусочки. В каждом куске сделаем прорезы и вставим чеснок, нарезанный ломтиками. Затем курицу посолим, поперчим, смажем специями для курицы, при желании можно сбрызнуть лимонным соком и выложим на противень, смазанный маслом и поставим запекаться в духовку на минут 20-30.

Молодой картофель как следует промыть, удалив с него всю грязь. Не снимая кожи разрезать пополам. На каждой половинки ножом сделать надрезы, чтобы картошка быстрее пропеклась. Достать противень с курицей из духовки, разложить картофель вокруг курицы кожей вниз. Каждую половинку смазать вытопившимся из курицы жиром, посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Поставить в духовку и не переворачивая картофель, обжаривать до мягкости.

В это время обжарить мелко нарезанный лук с грибами и помидорами до мягкости, немного присолить. За 5 минут до готовности блюда выложить овощи на курицу и дать потомиться до готовности блюда.

Очень вкусное блюдо получается, особенно картошка!!!

(взято cook-master )

0

2

Фаршированные яйца

Отвариваем яйца в крутую, режем их напополам. Вынимаем желтки и откладываем их в отдельную тарелочку. Чашечки из белков подрезаем делая более вместительную чашечку. Обжариваем на сковородке грибы и лук,пропущенные через мясорубку . Затем мнем желтки и в них добавляем нашу обжарку, перемешиваем. Затем этим "фаршем" заполняем белковые чашечки. Сверху украшаем капелькой майонеза и посыпаем укропом (из зелени он лучше всего подходит к этому блюду). Закуска готова!!! Вкусно и сытно... Ням!

0

3

Гелла написал(а):

Фаршированные яйца

Отличная закуска, можно приготовить к визиту нежданных гостей.

0

4

Гелла написал(а):

Фаршированные яйца

а мы ещё их делаем с печенью трески, тоже вкусняк. или с вечиной мерко нарезанной.

0

5

Хельга написал(а):

а мы ещё их делаем с печенью трески, тоже вкусняк. или с вечиной мерко нарезанной.

Тоже отличная закуска....Помню из варёных яиц ещё грибки делали ( сверху клали половинку помидора и майонезом рисовали точечки как у мухомора), а начинка была из перетёртых с желтком шпрот и чеснока.

0

6

Утка с яблоками и апельсинами

Взять тушку не жирной утки. Обмазать сверху смесью горчицы, оливкового масла, соевого соуса, мёда, мелконарезанного маринованного имбиря, соли, бальзамического уксуса ( все пропорции на глаз). В прохладное место. Дать пропитаться этой смесью не меньше суток, периодически поворачивая утку.
Большое яблоко порезать крупно, так же курупно порезать очищенный апельсин. Яблоки и апельсины затолкать в утку. Дальше всё на противень, добавить стакана полтора воды и отправить в разогретую духовку на полтора- два часа, периодически поливая утку выделившимся соком.http://uploads.ru/t/8/6/t/86txU.jpghttp://uploads.ru/t/P/w/L/PwLGo.jpghttp://uploads.ru/t/e/L/i/eLiyN.jpg

0


Вы здесь » Говорушка » Кулинария » Блюда из птицы,яиц