Говорушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорушка » Кулинария » Рыба и морепродукты


Рыба и морепродукты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рыба под майонезом

филе морского языка (или какой то другой рыбы) 1 кг
репчатый лук 2-3 шт.
майонез
растительное масло
соль, перец

Рыбу нарезать на порционные кусочки.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Взять большую сковороду, налить ненмого масла, выложить 1/2 часть лука, на него выложить куски рыбы, посолить и поперчить.
Сверху разложить оставшийся лук.
Залить кипяченой водой на 1/2 объема рыбы, закрыть крышкой и довести до кипения.
Затем крышку снять, положить лавровый лист и несколько горошин черного перца, залить рыбу майонезом и тушить на медленном огне до готовности рыбы и лука.
Этот рецепт очень легкий и вкусный.

0

2

Сайда, запечёная с картофелем

Сайда (рыба) – 700 г
Картофель – 5 шт средних
Сметана – 4 ст.ложки
Майонез – 150 гр
Лук репчатый – 1 головка
Сыр – 100 гр
Соль,перец, приправа – по вкусу.
Зелень, лимонный сок – по вкусу
Можно взять и другую рыбу, тоже будет вкусно.
Смазать форму сливочным маслом, рыбу почистить, вынуть внутренности и помыть.Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками ( чем тоньше, тем лучше пропечётся). Рыбу посолить. Поперчить, обмазать смесью сметаны и майонеза. Положить в центр формы. Вокруг обложить нарезанным полукольцами луком и кружочками картофеля. Картофель сверху посолить, поперчить, обмазать сметаной и майонезом, немного налить в форму водички. Сверху рыбу и картофель посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке.

http://s014.radikal.ru/i328/1010/15/ad30c74c3773.jpg

http://s009.radikal.ru/i307/1010/ee/c8d4279aadc7.jpg

0


Вы здесь » Говорушка » Кулинария » Рыба и морепродукты