Говорушка

Объявление

Добро пожаловать на наш форум! Мы снова открыты!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорушка » Кулинария » Мясо и субпродукты


Мясо и субпродукты

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Жареная говяжья печень

Нужно взять очень свежую говяжью печень, снять все плёнки  и нарезать её крупными полосками ( где- то мм7).
Репчатый лук нарезать кольцами. Поджарить печень с луком на сливочном масле с обеих сторон до готовности. Посолить когда будет готово!
http://i076.radikal.ru/1008/8e/1bc477c15d65.jpg

0

2

Фаршированные перцы

Перец вымыть , вычистить семечки. Приготовить мясной фарш ( свинина + отваренный рис+ тёртая на крупной тёрке морковь, обжаренная с репчатым луком, соль, перец чёрный молотый).Начинить этим фаршем перец.

http://s001.radikal.ru/i193/1009/8f/f8322a0422bf.jpg

Всё сложить в сотейник. Добавить нарезанные помидоры, укроп, дольки чеснока, колечками репчатый лук.

http://s001.radikal.ru/i194/1009/27/c5f08b63cc15.jpg

Залить всё смесью из сметаны, молока, томатной пасты,перца,соли и приправ.

http://s60.radikal.ru/i169/1009/5c/5b4bbb287989.jpg

Готовить минут 30-40....Приятного аппетита!

0

3

Зразы с луком и яйцом

http://s03.radikal.ru/i176/1008/cb/c127b999e782.jpg
Для фарша:

Свининой фарш - 500 гр

Сухой батон - 3 кусочка

Яйцо - 1 шт

Соль, перец,чеснок

Прокрутить  мясо на  фарш (можно использовать готовый фарш из магазина), в него добавить сырое яйцо, размоченную в молоке (или воде) сухую булку, соль, тёртый чеснок. чёрный перец...всё хорошо вымесить.

Для начинки:

варёные яйца - 2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, яйца мелко порубить.Смешать яйца и лук.

Из мясного фарша сдлать лепёшку и положить на середину начинку. Края защипать.

http://s42.radikal.ru/i095/1008/ce/7df8f83c1905.jpg
Обжарить на масле до готовности. Подавать с картофельным пюре и с тушеной капустой.
Приятного аппетита!

0

4

Пельмени с начинкой из курицы

Взяла вот эти продукты :

куриный фарш- 400 гр
мука – 3,5 стакана
вода (кипящая)-1 стакан
соль,перец
лук репчатый- 1 шт

Вскипятила стакан (200 гр) воды, добавить туда 1 чайную ложку соли
Заварила этой водой 3 стакана муки. Хорошо размешала и поставила остывать. Всыпала оставшуюся муку и хорошо вымесила. Оставила тесто на 20 минут.
В куриный фарш добавила соль, перец. Репчатый лук мелко нарезала и потолкла толкушкой, что бы лук дал сок. Положила лук в фарш. Всё хорошо перемешала.
http://i072.radikal.ru/1008/1e/d86cb0b74d11.jpg
Преимущество заварного теста в том, что не пачкаешься мукой, тесто не прилипает ни к рукам , ни к столу , оно эластичное.
От теста отрывала небольшие кусочки и скатывала шарики. Шарики размяла руками (можно раскатать) в лепёшки и начинила куриным фаршем. Слепила пельмени.

http://s03.radikal.ru/i176/1008/8c/18166b73ef71.jpg
Сварить и съесть! Приятного аппетита!

0

5

Сахарок написал(а):

Преимущество заварного теста в том, что не пачкаешься мукой, тесто не прилипает ни к рукам

точно, помню как ты меня учила их лепить у тебя на даче)))))

я потом и сама много раз делала

0

6

Золотце написал(а):

точно, помню как ты меня учила их лепить у тебя на даче)))))

Ну да...только там были пельмени из свинины+говядина. Таким же способом можно делать чебуреки

Чебуреки
Я брала фарш трёх сортов мяса (свинина,говядина и курица)- 500 гр
Лук репчатый – 1 шт
Соль и перец чёрный молотый по вкусу
Мука – 3,5 стакана
Соль
Масло подсолнечное для жарки
Сделала  тесто для чебуреков :
Вскипятила стакан (200 гр) воды, добавить туда 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложк растительного масла,заварила этой водой 3 стакана муки. Хорошо размешала и поставила остывать. Всыпала оставшуюся муку и хорошо вымесила. Оставила тесто на 20 минут.
http://s45.radikal.ru/i109/1008/f3/a92ef876d97d.jpg
Лук мелко порубила и потолкла толкушкой, что бы дал сок.
Смешала лук, соль , пол- стакана воды и перец с фаршем. Всё хорошо вымешала.
Из теста сделала колобки величеной с теннисный мячик ( для большого тенниса).
Каждый колобок раскатала в тонкую лепёшку.
На край лепёшки положила начинку
http://s51.radikal.ru/i131/1008/0d/15a9da95c6c3.jpg
Края лепёшки хорошо зашипать и продавить край вилкой.
http://s40.radikal.ru/i089/1008/a9/5f842feefc6d.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1008/38/355dc6ab7890.jpg
Испечь чебуреки в кипящем подсолнечном масле до золотистого цвета ( подержать под крышкой, что бы мясо прожарилось).
Готовые чебуреки сложить на салфетку (что бы стёк жир). Накрыть полотенцем и подержать так несколько минут.
http://s43.radikal.ru/i101/1008/5f/cf3484dc401e.jpg
Приятного аппетита!

0

7

Мясо по - Бефстрогановски

Ну тут всё просто. Берём говяжью (телячью) вырезку граммов 700. Срезаем все жилки и жир. Мясо режем тонкой соломкой ( очень тонкой).
http://s004.radikal.ru/i207/1010/cb/75637e931737.jpg
Посолить.Обжариваем в сотейнике с натёртой на крупной тёрке морковью и порезанным полукольцами репчатым луком где- то минут 20.
http://i072.radikal.ru/1010/ac/642f190fc36a.jpg
Добавляем столовую ложку муки и всё хорошо перемешиваем. После положить в мясо две столовые ложки хорошей сметаны и стакан молока ( или сливок). Поперчить, добавить чайную ложку сахарного песка и немножко приправ. Всё хорошо перемешать и дать прокипеть ещё минут 10. Попробовать что получилось по вкусу. Можно в конце добавить немножко соевого соуса.
http://s003.radikal.ru/i203/1010/27/4b9b620ddabd.jpg

0

8

Вкуснятина!!!

0

9

Долма (голубцы в виноградных листьях),

благо есть свой виноград, который пока не засох и не вымерз.  Долму делаю впервые. Поэтому особо не ругать.

Для  Долмыя брала:

Для мясного фарша
фарш (баранина или свинина+говядина) – грамм 500лук репчатый - 1-2 шт,
помидор - 1 шт,
зелень петрушки, укропа, кинзы, ( я ещё добавила немного сельдереевых листьев)
рис сухой - 3-4 столовых ложки ( сварить до полуготовности),
чеснок -1-2 зубчика (по-желанию),
мускатный орех - 1/4 чайной ложки,
соль,
свежемолтый перец

Приготовить фарш:

Мясо пропустить через мясорубку.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Помидор вымыть, снять с него кожицу и порезать маленькими кубиками.
Рис отварить до полуготовности.
Чеснок очистить и мелко порубить
Всё перемешать.

для томатно-сметанной заливки

сметана - 200 г ( я брала сметану пополам с кефиром),
томатная паста - 2-3 столовых ложки,
молотая паприка – 1 ст.ложка
бульон или вода - 1 стакан
оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки

Сметану соединить с томатной пастой и перемешать.
Добавить бульон или воду, соль, перец,сахар, влить масло и еще раз размешать.

для соуса

кислое молоко, простокваша, кефир или сметана 200 г,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки, укропа,
соль,
свежемолотый перец

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
В кислое молоко, простоквашу, кефир или сметану добавить чеснок, зелень, немного соли и перца.
Соус хорошо размешать.

http://s47.radikal.ru/i117/1008/3e/972d7dc1669d.jpg

Начнём  с того, что виноградные листья хорошо промыть , не травмируя их (листочи должны быть целыми).Свежие листья положить в кипяток и выдержать 3-5 минут.
Воду слить, с каждого листочка срезать черешки вместе с утолщением из прожилок у самого основания листа.
На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить 1 столовую ложку начинки (выкладывать на гладкую сторону листа).
http://s004.radikal.ru/i207/1008/8e/0fbdf2ca5e2d.jpg
Подвернуть края листа к центру и свернуть аккуратную трубочку (сворачивать также, как заворачивать голубцы).
http://s47.radikal.ru/i115/1008/1c/33671189bd08.jpg
Дно сотейника или другой толстостенной посуды застелить виноградными листьями (это предотвратит подгорание долмы и придаст еще больше вкуса).
Сверху плотно уложить рулетики.
У меня остался фарш, я начинила им перцы.
http://s52.radikal.ru/i136/1008/8c/71fa1a72a1ec.jpg
Залить всё томатно-сметанной заливкой. Накрыть крышкой и тушить минут 40 на медленном огне.
http://s03.radikal.ru/i176/1008/82/697c20389ae3.jpg
Готовую долму выложить на тарелку, полить соусом и посыпать рубленой зеленью.
http://s55.radikal.ru/i148/1008/92/4fe7ccc47409.jpg
Приятного аппетита!

+1

10

«Макароны фаршированные»

Изначально нужны были эти продукты

http://s60.radikal.ru/i167/1006/ad/dccec1e75968.jpg

фарш обжарить с мелконарезанным луком на сковороде.Остудить!!!!Начинить им макароны.Сложить в форму.Залить соусом "Бешамель" ( на сковороде спассеровать муку на сливочном масле и заварить молоком, добавить специи) по самый верх макарон. Можно сверху сыр натереть.Поставить в духовку или на плите под крышкой.

http://s43.radikal.ru/i101/1006/af/87698f2518c1.jpg

0

11

Кабачки фаршированные

Сметана - 1/2 стакана
Томатная паста - 1 стол.ложка
Приправы (перец чёрный молотый, базилик , перец красный сладкий, )
Соль. сахар
Соевый соус
Сыр

Готовим:
Кабачки почистить, вынуть сердцевину,нарезать кружками ( где- то 10 -15 см). Кружки кабачка отварить до полуготовности.
В мясной фарш добавить рис, мелконарезанный лук, приправы (перец чёрный молотый, базилик), соль, натёртый чеснок.
Кабачки положить в форму.
Кружки кабачка начинить фаршем ( фарш положить с горкой).
Между кабачками положить. нарезанный крупно сладкий перец и баклажан.
Приготовить соус из сметаны, томатной пасты ,соевого соуса, сахара, молотого сладкого перца(можно добавить немножко водички).
Залить фаршированные кабачки соусом и посыпать всё сверху тёртым сыром.
Запечь в духовке ( где- то минут 50).
http://s43.radikal.ru/i099/1011/bb/94457c963ffd.jpg

0


Вы здесь » Говорушка » Кулинария » Мясо и субпродукты