Говорушка

Объявление

Добро пожаловать на наш форум! Мы снова открыты!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорушка » Кулинария » Блюда из грибов


Блюда из грибов

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Грибной обед.
Суп из белых грибов и лисички, запечёные со сметаной, кабачками и сыром в духовке.

для начала отварить молодую картошечку.
http://s41.radikal.ru/i091/1006/26/f810e8cf24a8.jpg
на смазанную форму положить нарезанные кабачки

http://s005.radikal.ru/i212/1006/c9/1953a71ca43c.jpg

на кабачки положить отваренные лисички и посыпать специями и зелёным луком

http://s52.radikal.ru/i137/1006/3f/5630b9fb0f37.jpg

сверху сметаной и тёртым сыром и в духовку для запекния

Пока всё это в духовке запекается нарежем салатик

http://i061.radikal.ru/1006/29/48542f5d9e1c.jpg
отваренную картошечку обжарить на сливочном масле

http://s001.radikal.ru/i195/1006/08/eead4d53cbdd.jpg

вытащим грибочки из духовки и не забудем про супчик из белых грибов

http://i058.radikal.ru/1006/20/958b49b64d95.jpg

http://s54.radikal.ru/i144/1006/2b/bfaaa18ffd7d.jpg

вкусно было....мужу понравилось  http://forumupload.ru/uploads/000a/b1/cd/10737-2.gif

0

2

Ну в этом салате есть грибы,так что будем считать это блюдо из грибов. :D

Салат делается слоями
1.Варенная куриная грудка мелко порезанная
2.Грибы (обычно - это шампиньоны)
3.Кукуруза
4.Ананас (мелко порезан)
все слои промазываются тонким слоем майонеза или (кто на диете, то можно нежирную сметану) .
Ананасы выкладываются последним слоем и не покрываются майонезом.
Приятного аппетита... http://i019.radikal.ru/0801/b7/225eb850e620.gif

0

3

На форуме грибников был вот такой рецепт

ВАРЕНЬЕ ГРИБНОЕ
Ингредиенты:
1 кг свежих грибов, 1 кг сахара, 400—500 г фруктового сока или воды, 2—4 бутона гвоздики, ядра грецких орехов.
Приготовление
Грибы не теряют своей формы и сохраняют упругость и внешний вид, который они принимают после 2—3 минут варки.
Для варенья лучше всего подойдут маслята.
Вначале приготовить сироп, залив сахар водой или фруктовым соком (апельсиновым, лимонным, ананасовым, манговым, брусничным, малиновым и т. д.). Смесь довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
Затем добавить нарезанные тонкими продольными пластинками грибы и все вместе варить как обычно: дать несколько раз вскипеть, снять пену, потом довести на медленном огне до готовности.
Показатель готовности — капля сиропа на блюдце. Когда она уже не расплывается, а сохраняет свою форму, тогда варенье готово (грибы должны стать прозрачными и равномерно распределиться в сиропе).
Гвоздику следует ввести после того, как будет снята пена.
Орехи добавлять тоже не сразу, а примерно за 30 минут до окончания варки

0

4

Грибы,грибочки,как же я люблю их жареными,варенными и просто полюбаваться в лесу...Но на кухне они смотрятся не менее замечательно)))) Лисички,моем если не крупные режим пополам не надо их мелко крошить, на сковороду наливаем немножко масла подсолнечного и минут 20 обжариваем грибочки, затем добавим полукольцами порезанный лук, перчим и солим, обжариваем дальше еще минут 10-15, затем добавляем сметанки, я добавляю много, так как очень люблю чтоб грибочки получались не просто поджаренными, а в соусе...в общем за 40-50 минут можно приготовить эти чудо лисички в сметане...а уж как быстро Вы их съедите зависит от Вашего аппетита!!!!!

0

5

Леля написал(а):

в общем за 40-50 минут можно приготовить эти чудо лисички в сметане.

Согласна! Лисички вообще очень вкусны. А со сметанкой и подавно!

0

6

Рецепты

Шашлык из шиитаке
Целые или крупно нарезанные шляпки грибов выдержать в маринаде (соль, уксус или лимонная кислота) вместе с жирными обрезками свинины или баранины, нанизать на шампуры, перемежая с кусочками мяса, и жарить, как обычный шашлык. Можно грибы и не замачивать в маринаде, но тогда вместо мяса лучше на шампур насаживать тонкие пластинки свиного сала.

Салат из шиитаке

Отваренные в подсоленной воде грибы откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками, положить в салатницу, добавить нарезанный кольцами репчатый лук (или зеленый), зелень петрушки, заправить растительным маслом и уксусом, можно поперчить.

Шиитаке под сырным соусом

Нарезанные мелкими ломтиками грибы положить на прогретую и смазанную небольшим количеством сливочного масла сковороду, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Добавить к грибам сливочное масло, мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и жарить до готовности еще примерно минут десять.
Плавленый сыр развести в теплой воде, вылить на грибы и проварить, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты. Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленью укропа.

Салат из свежих грибов

Грибы (у вешенок и шиитаке – только шпяпки) нарезать ломтиками, потушить в сливочном масле до готовности, дать остыть. Сваренные вкрутую яйца, свежие помидоры и яблоко нарезать тонкими кружками. Уложить продукты слоями в салатницу, посолив каждый слой, залить сметаной или майонезом, украсить зеленью петрушки или укропа.

Грибной соус

Грибы (шампиньоны или шляпки вешенок и шиитаке) отварить до готовности и мелко нарезать. Мелко нарезанный репчатый лук потушить в сливочном масле до мягкости, добавить к нему грибы и тушить еще 10 минут. Отдельно спас-серовать в масле муку до золотистого цвета, положить грибы с луком, влить грибной бульон, тщательно размешать, чтобы не было комочков, посолить и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Грибной паштет

Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, пропустить грибы через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом, поперчить и заправить паштет лимонным соком (по вкусу). Подавать как самостоятельное блюдо или как заправку для бутербродов.

Грибной суп классический

Грибы, нарезанные ломтиками средней величины, залить горячей водой и варить 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, а в бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить его до готовности. Отваренные грибы, лук и коренья (морковь, петрушка, пастернак) обжарить в масле, лучше растительном, и положить в суп незадолго до конца варки. При подаче на стол добавить в каждую тарелку с супом сметану и немного зелени укропа.

Грибной суп по-фински

Свежие грибы порезать небольшими кусочками и слегка обжарить в кастрюле в сливочном масле вместе с мелко-нарезанным репчатым луком. Добавить в обжарку немного муки и еще подержать на огне, постоянно помешивая. Затем влить в кастрюлю горячую воду или бульон (можно из бульонного кубика), перемешать, чтобы не было комочков, и варить 15-20 минут при постоянном помешивании. Перед концом варки заправить суп сливками, взбитыми с яичным белком,
посолить. При подаче на стол добавить в суп зелень петрушки или укропа.

Грибная солянка

В металлической или чугунной кастрюле поджарить на сливочном масле мелконарезанный репчатый лук и коренья, добавив в конце жарки томатную пасту. Положить в кастрюлю отваренные и нарезанные кусочками грибы, мелконарезан-ные соленые огурцы (лучше без кожицы), маслины или оливки (по желанию), лавровый лист, черный перец горошком, залить грибным бульоном, посолить и варить на маленьком огне примерно 10 минут. Перед подачей на стол положить в каждую тарелку с солянкой сметану, ломтик лимона, зелень петрушки или укропа.

Картофельные зразы с грибами

Отваренные грибы смешать с поджаренным луком, еще немного подержать на огне, добавить немного сметаны, посолить. Сделать лепешки из картофельного пюре, немного раскатать их, положить на середину каждой грибную начинку, соединить края, слепив пирожок, смазать яйцом, обвалять в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Подавать с соусом или полить маслом со сковороды.

Гречневая каша с грибами

В металлической или чугунной кастрюле поджарить на растительном масле репчатый лук вместе отварными или свежими грибами. Засыпать промытую гречневую крупу, залить горячей водой (можно грибным бульоном), посолить и варить, чуть приоткрыв крышку, на самом маленьком огне до готовности.

Жаркое из вешенок и кабачков

На глубокой сковороде обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами репчатый лук, свежие грибы (только шляпки), нарезанные крупными ломтиками, и кабачки, добавляя ингредиенты в той же последовательности. В конце жарки посолить и можно слегка поперчить. Подавать блюдо горячим, лучше без всяких соусов и приправ. Вместо вешенок можно взять шиитаке.

(http://www.aif.ru/dacha/article/19373 )

0

7

Из шампиньонов можно приготовить очень вкусный грибной соус со сливками! Готовится легко, просто и быстро, но станет прекрасным дополнением к гарниру, придаст ему изюминку. Такой грибной соус прекрасно дополнит также мясные, рыбные, овощные блюда, блюда из птицы, макаронных изделий или картофеля.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/262/sm_261096.jpg
Продукты

  • Сливки 10-15% - 200 мл

  • Шампиньоны - 200 г

  • Масло сливочное - 70 г

  • Мука - 1 ст. л. (без горки!)

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Зелень петрушки - 0,5 пучок (по вкусу)

Как приготовить:

  • Нарезаем шампиньоны мелкими кубиками. Мелко нарезаем луковицу и петрушку.

  • Растапливаем сливочное масло. Добавляем репчатый лук. Обжариваем, пока он не станет слегка румяным.

  • Когда лук зарумянился, добавляем шампиньоны. Обжариваем до полного испарения жидкости.

  • Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Вливаем в сковороду сливки. Добавляем немного соли и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородности. Готовим еще пару минут. Если нужно, отрегулируйте густоту молоком или сливками.

  • Добавляем рубленую петрушку. Хорошо перемешиваем. Грибной соус готов! Подавать лучше в теплом виде. Такой грибной соус из шампиньонов со сливками получается ароматным, с насыщенным сливочным вкусом, любое блюдо с ним станет намного вкуснее и аппетитнее.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Говорушка » Кулинария » Блюда из грибов