Что вы делаете для того чтобы проснуться? не обязательно утром, иногда в сон клонит и тогда когда еще куча дел впереди... я вот заметила, что на меня благотворно и протрезвляюще влияет чашечка зеленого чая. А ВАм что помогает?
Как бороться с сонным состоянием?
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22010-10-06 21:07:37
Ну зеленый чай это хорошо, но мне не помогает....лучше кофе))
Поделиться32010-10-06 22:06:27
Кофе бодрит только в первые час - полтора,потом начинается обратный процесс, кофеин начинает действовать как успокаивающее средство. А зеленый чай действует возбуждающе,его не рекомендуют пить перед сном. - это я в журнале вычитала. И сама после кофе засыпаю на ходу. Это видать от организма зависит... . А что бы "проснуться" , откладываю на время "сонное " занятие, переключаюсь минут на 10 на что нибудь другое , и "просыпаюсь".
Поделиться42010-10-06 22:27:50
с утра меня спасает холодная водичка......бодрит ещё как!!!! брррр.....ну а днём я ещё совсем маленькая отказалась спать, так что ни во дном глазу.....но бывает на погоду реагирую илЪ поздно с вечера легла.....тогда ничего не поможет кроме сна.
Поделиться52010-10-06 22:34:35
Это верно, бывает и такое состояние,что , как не отвлекайся.., а прилечь приходиться , - организм не всегда обманешь .
Поделиться62010-10-06 22:37:08
, а прилечь приходиться , - организм не всегда обманешь .
ага это хорошо когда есть где, а так на работе не поймут приходится активно зевать.
Поделиться72010-10-06 22:45:05
на работе,да.., не поймут.., правда, если есть возможность, отойти от рабочего места , прогуляться по коридору , и по возможности выйти и подышать несколько мин. свежим воздухом. Насытить организм кислородом
Поделиться82010-10-06 23:17:39
Что вы делаете для того чтобы проснуться?
Всевозможные напитки меня не спасают....поэтому чтобы мне проснуться нужно просто пройтись.
. И сама после кофе засыпаю на ходу.
у меня точно так же.....
ну а днём я ещё совсем маленькая отказалась спать, так что ни во дном глазу....
знаешь я же прошла воспитание племянников с момента как их привезли из роддома ну и до сегодняшнего дня...так вот когда они были маленькие , то их "тихий час",когда они спали...это был самый благоденственный момент!!!! Я научилась ценить дневной сон, сейчас я правда днем не сплю...но пару лет назад привычка еще была сильна
Поделиться92010-10-06 23:21:49
Ну зеленый чай это хорошо, но мне не помогает....лучше кофе))
А зеленый чай действует возбуждающе,его не рекомендуют пить перед сном. - это я в журнале вычитала.
вот вот.. я это и хотела сказать, что по себе заметила.. думала, что как хорошо зеленого чая выпить перед сном, а получалось что ворочалась с боку на бок и не могла заснуть пока не поняла, что на ночь именно зеленый чай пить вредно, от кофе таких последствий не наблюдалось, если, конечно было выпито не более одной чашки.
Поделиться102010-10-06 23:35:46
а вообще.., очень хорошее средство ( на себе испытываю) .- это несколько долек мандаринки. если у кого проблемы вечерами со сном, не в коем случае нельзя на ужин лакомится цитрусовыми . Вот уж где самое эффективное средство в борьбе со сном на рабочем месте..!
Поделиться112010-10-06 23:42:08
не в коем случае нельзя на ужин лакомится цитрусовыми
ой, только я хотела апельсинку съесть
Поделиться122010-10-06 23:44:22
Золотце, а я думала ты у люлю сразу
Поделиться132010-10-06 23:44:57
Вот уж где самое эффективное средство в борьбе со сном на рабочем месте..!
хм.....нужно взять на вооружение...
спасиб за подсказку!!!
Поделиться142010-10-06 23:49:28
ой, только я хотела апельсинку съесть
можно проверить, лучше на выходные, подействует,или нет...
хм.....нужно взять на вооружение...
спасиб за подсказку!!!
всегда пожалуйста, рада помочь . [взломанный сайт]
Поделиться152010-10-06 23:56:02
Золотце, а я думала ты у люлю сразу
после чая-то и бассейна? одно понятно, что завтра опять не проснусь!
Поделиться162010-10-07 07:55:50
А ВАм что помогает?
Мне помогает пешая прогулка перед работой ( утром по свежему воздуху) и кофе...А ещё я выращиваю на даче Лимонник китайский. Одна ложка сиропа, разведённая в воде - это энерджайзер на день. Можно заваривать и листья и ветки.
А зеленый чай действует возбуждающе,его не рекомендуют пить перед сном
Зелёный чай вообще полезен, даже если его выпить пару чашек в день. Отличный разбудин!
Поделиться172010-10-07 11:44:13
.А ещё я выращиваю на даче Лимонник китайский. Одна ложка сиропа, разведённая в воде - это энерджайзер на день. Можно заваривать и листья и ветки.
лимонник получается то же самое цитрусовое растение, равносильно мандаринкам и апельсинкам и лимончикам
Поделиться182010-10-07 11:58:19
. Вот уж где самое эффективное средство в борьбе со сном на рабочем месте..!
0
ууууу....а мене апельсинка не годится, не могу цитрусовые есть,проблема с желудком.....вот может идея Сахарока мне поможет.
Поделиться192010-10-07 12:08:31
ууууу....а мене апельсинка не годится, не могу цитрусовые есть,проблема с желудком.....вот может идея Сахарока мне поможет.
должна помочь ! из одной "оперы" , потому что всё это содержит витамин "С" , а он действует как возбуждающее , и так же температуру понижает,если кто аспирин не может принимать. для понижения температуры надо лимоном лечиться.., но это уже не из этой темы... - совсем другая история... надо по делам бежать, вернусь,поболтаем.., всем удачи !!!!!!
Поделиться202010-10-07 12:12:14
должна помочь ! из одной "оперы" , потому что всё это содержит витамин "С" , а он действует как возбуждающее , и так же температуру понижает,если кто аспирин не может принимать. для понижения температуры надо лимоном лечиться.., но это уже не из этой темы... - совсем другая история... надо по делам бежать, вернусь,поболтаем.., всем удачи !!!!
чистый лимон тоже не годится.....вот такая я привереда а вот сиропчики или листья заварить можно попробовать
Поделиться212010-10-07 15:46:47
чистый лимон тоже не годится.....вот такая я привереда а вот сиропчики или листья заварить можно попробовать
ну, это конечно всё от организма зависит. многие не могут лакомится цитрусовыми, причин много,- у кого печень, у кого аллергия... тут надо учитывать особенности организма [взломанный сайт]
Поделиться222010-10-08 07:14:30
Лимонник китайский никакого отношения к цитрусовым не имеет
Лимонник китайский ( Schizandra chinensis ) – вьющаяся листопадная лиана со съедобными ягодами, отличающаяся красотой и ценными свойствами. Произрастает лимонник в диком виде на Дальнем Востоке (в Приморье, Приамурье и на юге Сахалина) преимущественно на богатых супесчаных, хорошо дренированных почвах - главным образом, в нижней части склонов, недалеко от воды на высоте 200-500 м над уровнем моря. В раннем возрасте лимонник теневынослив, но плодоносит лишь при хорошем освещении. Встречается он в поясе кедрово-широколиственных лесов, обычно по опушкам и долинам рек, в пойменных лесах, а также на вырубках. Урожайность плодов здесь составляет 1-30 кг/га, семян - 0,5-3 кг/га. Из-за отсутствия ухода за природным лимонником (в основном, из-за отсутствия обрезки), а также из-за варварского обрыва лиан с естественных опор во время сбора ягод обильные урожаи бывают один раз в несколько лет.
Применение. Лимонник
около 500 лет тому назад уже применялся в китайской медицине. Жителям-охотникам Дальнего Востока (Приморья и Приамурья) издавна были известны чудесные свойства ягод лимонника, которые снимали чувство усталости, восстанавливали силы организма и усиливали остроту ночного зрения. Ягоды лимонника в свежем и сухом виде употребляются жителями Дальнего Востока СССР и китайцами в качестве стимулирующего, укрепляющего средстза, придающего силу и бодрость и уничтожающего усталость. На Дальнем Востоке лимонником пользуются и при гипертонии, но не сопровождаемой перевозбуждением нервной системы и бессонницей.
. В китайской народной медицине плоды и семена принимают при разнообразных заболеваниях: общем упадке сил, половой слабости, малокровии, туберкулезе, болезнях желудка, печени, почек, болезнях органов дыхания (бронхитах, бронхиальной астме), при простудных заболеваниях, гонорее, дизентерии, нервных и психических заболеваниях.
В СССР были проведены широкие исследования действия препаратов лимонника в лабораториях и клиниках, во время спортивных состязаний, продолжительных переходов, усиленной умственной и физической работы и при различных тяжелых заболеваниях. Доказано, что настойка семян и плодов стимулирует и тонизирует центральную нервную систему, снимает чувство физической и умственной усталости, повышает работоспособность, усиливает остроту зрения ночью. Препараты лимонника повышают условнорефлек-торную деятельность и длительно усиливают возбудительные процессы в коре головного мозга, стимулируют сердечно-сосудистую систему и дыхание, регулируют, выравнивают кровяное давление, снижают содержание сахара в крови, расширяют периферические кровеносные сосуды, усиливают сокращение матки.
В научной медицине лимонник применяют как сильное тонизирующее средство при переутомлении, пониженной физической и умственной работоспособности, истощении нервной системы, половой слабости, для повышения остроты зрения, при лечении нервных и психических заболеваний, сопровождаемых астено-депрессивными состояниями, и для заживления плохо заживающих ран и трофических язв.
Клиническими исследованиями установлено, что лимонник является весьма эффективным средством и при дизентерии. Он как стимулирующее средство полезен при некоторых сердечных заболеваниях и ослаблении дыхания. Лимонник способствует продолжительному сохранению, сил у лиц, занятых тяжелым физическим и умственным трудом.
Водный настой листьев и настои коры лимонника употребляют как хорошее витаминное, антицинготное средство.
Лимонник применяют в виде спиртовой настойки семян, реже плодов, и порошка семян или плодов.
При его приеме стимулирующий эффект наступает через 30—40 минут, а действие его продолжается около 6 часов.
Лимонник не производит ^нежелательных побочных действий на организм человека. Однако лимонник противопоказан при нервном возбуждении и перевозбуждении, бессоннице, повышенном кровяном давлении и сильных нарушениях сердечной деятельности.
Применение лимонника как сильного тонизирующего, возбуждающего средства должно проводиться только при предварительном врачебном обследовании и врачебном контроле.
На Дальнем Востоке сок ягод лимонника употребляют как пищевую кислоту, а кору стеблей, имеющую запах лимона, кладут в чаи. Сок ягод также используют для приготовления киселя и освежающего, бодрящего напитка.