Гелла написал(а):Так что вся злоба и агрессия идет из семьи, и из воспитания!!!
Гелла, Пушкин и Дантес были высокообразованные и безупречно воспитанные дворяне. Однако, они проявили и злобу и агрессию - они оба хотели убить друг друга. А сколько в истории было примеров, когда по-настоящему воспитанные люди проявляли такие акты жестокости, которым позавидовали бы самые кровожадные палачи. Сколько подонков и извращенцев вышло из ОЧЕНЬ положительных семей, где их тотально опекали и воспитывали интеллигентнейшие родители и самые лучшие специалисты-учителя. Ты согласна???
Конечно же все дело не в воспитании и не в семье. Каждый человек в своей жизни может проявить злобу и агрессию. Эти эмоциональные всплески присущи любому живому организму потому, что он очень многообразен в своих проявлениях. Злоба и агрессия не прививается извне. Конечно, если ребенка специально не заставляют плохо относиться к людям, когда он живет в атмосфере постоянной ругани, рукоприкладства и ненависти. И даже проживая в такой среде, он необязательно вырастет злобным и агрессивным человеком.
Так что дело совсем не в воспитании и не в семье. Семья и воспитание могут как-то регулировать и "усыплять" эти злобные и агрессивные проявления у ребенка, не более того. А ликвидировать их невозможно. Вот и проявляются они (злоба и агрессия) в основном в юношеском возрасте, когда на психологическое состояние молодого человека очень влияют разные инстинкты, присущие этому возрасту: это и бравада, это и стайный инстинкт, когда молодежь сбивается в так называемые "стаи" где действуют определенные законы, это и недостаток жизненного опыта, это всем известный юношеский максимализм и многое, многое другое. И конечно же, активно злобу и агрессию проявляют не все. У всех она выплескивается по-разному. Но корень этих проявлений не в семье и не в воспитании. Это часть человеческой природы.
В предыдущем посте этой темы я написал: "Я не понимаю почему подростки жестокие."
Потом я посидел и подумал. Многое вспомнил и так... поразмышлял...
Гелла извини если запутал тебя.