МОРОЖЕНОЕ
БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ
7 шт. - яичные желтки,
150 г. - сахар (или тростниковый, или пудра),
1 л. - сливки - 33%
ванильная палочка или ванильная эссенция.
Желтки смешать с сахаром и взбить.
Сливки довести до кипения (но не кипятить!) с ванильной палочкой и снять с огня. Палочку вынуть.
Горячие сливки ввести во взбитые желтки и перемешать.
На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, тут же снять.
Получившуюся массу влить в контейнер и замораживать примерно 4 часа, изредка перемешивая, чтобы смесь осталась однородной.
Далее НАПОЛНИТЕЛИ: (просто добавить в базовый рецепт).
Карамельное мороженое
вода - 50 мл., 120 гр. сахара – сварить карамель, добавить в сливки.
Кофейное мороженое
крепкий кофе — 3 ст. ложки - заварить кофе, добавить в сливки.
Шоколадное мороженое
черный шоколад — 225 г, растопить., добавить виски — 100 мл.
Персиковое мороженое
персики — 1 кг, измельчить в пюре, добавить сок одного лимона.
Мороженое с сухофруктами, орехами и ромом
ром — 50 мл.
курага, изюм, финики, сушеные ананасы, грецкие орехи — по 100 г,
Готовила все - все понравились. Баскин Роббинс отдыхает
А вообще делаю так: готовлю базовое мороженое, делю на несколько частей в разные контейнеры, добавляю разные наполнители и замораживаю.
Какие я только наполнители не перепробовала добавлять! Все, что сердце и фантазия подскажет!
И главное - стоят себе в холодильнике контейнеры абсолютно натурального мороженного!
А из белков - безешки напечь, или ваще торт-безе.
Или вот советую приготовить несладкие:
СЬРНЬЕ ШАРИКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
на 1 взбитый белок - 50г тертого сыра, соль, перец.
Маленькие шарики жарить во фритюре.