Говорушка

Объявление

Добро пожаловать на наш форум! Мы снова открыты!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорушка » Кулинария » Выпечка


Выпечка

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Кекс " С юбилеем"

http://s56.radikal.ru/i152/1009/92/d8b22adf40d8.jpg

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана,
Сливочное масло - 150 гр.,
Сахар - 1 стакан,
Яички - 5 шт.,
Изюм - по вкусу (гр. 50 будет достаточно),
Цедра одного лимона (если лимон крупный, то половину).

Способ приготовления:
Если Вы будете готовить кексы в виде обручальных колец (как у меня), то берите всё в двойном размере (чтобы было на два кекса).

Яичные белки осторожно отделить от желтков
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Небольшими порциями добавить туда же яичные желтки, муку, изюм и мелко нарезанную (не натёртую!) лимонную цедру.
Отдельно взбить яичные белки и постепенно ввести их в тесто. Сразу выложить в форму с отверстием посередине, смазанную маслом и посыпанную мукой (можно поставить на середину формы жестяную банку, смазанную маслом и посыпанную мукой).
Выпекать в духовке (170 градусов) 30-50 мин. (первые 20 мин духовку не открывать(!)). Время приготовления зависит от размера формы. Обычно, когда верх приобретёт золотой оттенок - кекс готов.
Из двух кексов-колец сделать обручальные кольца и сверху обмазать помадкой......
(на 100 гр. сахарной пудры - две столовые лож. воды и 1 столовую ложку лимонного сока....воды можно чуть больше, чтобы помадка была не слишком густой и можно было обмазать кекс).
или посыпать сахарной пудрой.

http://s58.radikal.ru/i159/1009/c0/5908df6804a2.jpg

+1

2

А вот мой пирог из слив

Всё просто....тесто как в шарлотке

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Я брала две порции теста!
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и быстро замесить тесто. В тесто положить порезанные на половинки сливы ( у меня были жёлтые и синие). Запекать в форме, смазанной маслом и застеленной пергаментом.
Ну вот, что получилось... ( не хватало сверху взбитых сливок :m05102: )

http://s52.radikal.ru/i137/1008/8a/1fa247c32b51.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1008/98/f18e9d5b1b9b.jpg

0

3

Торт «Пушинка»
1.5 стакана муки
3 яйца
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
1 стакан сахара
1 ст.ложка мёда
Всё вымешать и испечь корж. Когда остынет разрезать его пополам.

для крема

450 гр сметаны и 1 стакан сахара (взбить), кусочки шоколада, грецкие орехи, фрукты

Я всегда делаю двойную порцию. торт получается очень пышный и вкусный...

Ну собственно это то, что у меня получилось

http://s59.radikal.ru/i166/1007/a5/ed017921dfb7.jpg

0

4

Шарлотка яблочная

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

4 яблока (желательно не сладких)

Зажечь духовку и прогреть её.Яйца взбить с сахром и добавив муку всё вымешать. Форму смазать маслом и застелить промасленным пергаментом. Яблоки мелко нарезать и смешать с тестом. Всё выложить в форму и запечь до готовности в горячей духовке.
Ну вот что у меня получилось.... http://i044.radikal.ru/0801/3f/a2edef8044c7.gif 

http://s006.radikal.ru/i213/1010/c2/87834d202a0b.jpg

0

5

Ваау!!! Надо уже переходить к кексовым завтракам..)))))

0

6

Stranger написал(а):

Ваау!!! Надо уже переходить к кексовым завтракам.

На затрак не плохо!

  Пицца по- итальянски

0.5 л. тёплой воды
0,5 пачки сухих дрожжей
4 ч.л. сахара (но можно и побольше)
1 ст.лож. раст.масла
Замесить не крутое тесто и дать подняться.

положить в фотрму немного теста разровнять.Сверху намазать томатной пастой.На пасту тонко порезанные колечками помидоры.Посыпать мелко нарезанным репчатым луком, мелко порезанной колбасой ( у меня копчёная и варёная пополам),сладким перцем  тоже порезанным), сверху натёртым сыром

http://i052.radikal.ru/1006/dd/8198e710557e.jpg

и в духовку.

0

7

Сахарок написал(а):

Всё просто....тесто как в шарлотке

есть ещё один рецептик на основе этого теста.
                                                                         торт"Черепаха"
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара

  крем
сметана 30% не менее
сахар
( пропорции по вкусу, кто какой сластёна )

Выпикаются на противине маленькие коржики в виде блинчиков диаметром где то 10 см (пекутся очень быстро,потому как тесто довольно житкое и тонкое)
Потом делается сметанный крем ( можно в крем для кислинки добавить лимонной кислоты и ванильки) и трётся шоколадка на мелкой тёрке.
и дальше всё просто обмакивать каждый коржик в крем и выкладывается на большой блюдо в форме панцыря черепахи и каждый слой посыпается шоколадом и потом сверху последнего слоя .хорошо промазать кремом и обильно посывать шоколадом . можно ещё из этих же коржиков сделать голову черепашке и лапки с хвостиком.
лучше поставить на несколько часов в холодильник,чтоб как следует пропитался.  Приятного аппетита!!!! фото нема,так как всё сразу съедается. :love:

0

8

Хельга написал(а):

торт"Черепаха"

Обязательно попробую выпечь....отличный рецепт! :cool:

0

9

Пирог с творогом "Любимому мужу"

Ингредиенты:
Тесто:
мука - 300 г,
маргарин - 200 г,
сахар - 80 г,
желтки - 2 шт.,
соль по вкусу,
тертая лимонная цедра.
Начинка:
творог - 400 г,
желтки - 2 шт.,
белки - 4 шт.,
сахар с ванилином - 200 г,
изюм - 50 г.

Способ приготовления:
Все продукты для теста вымесить. Отложить где-то 1/3 часть, а остальное уложить в форму, размять тесто, закрывая и бортики формы.
Продукты для начинки вымешать (яичного желтка немного оставить для смазывания) и положить на тесто в противень.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и порезать полосками (или скатать жгутики шириной 1 см). Полоски или жгутики теста уложить сверху начинки крест-накрест так, чтобы получилась сетка, и смазать яичным желтком.
Выпекать в разогретой духовке до образования румяной корочки. Можно украсить сверху ягодками из варенья.
На мой взгляд многовато в начинке сахара (если Вы сладкоежка - это Ваш рецепт!).
Вобщем - ЛЁГКИЙ ПИРОЖОК С ТВОРОЖКОМ.

http://s008.radikal.ru/i303/1010/98/781362712915.jpg
http://s007.radikal.ru/i300/1010/5e/fa0a55eeaf16.jpg
http://s007.radikal.ru/i300/1010/2d/f458c39f98ad.jpg

0

10

Творожные шарики

200 г. творога
1 яичко
2 стол.лож. сахара
3\4 стакана муки
1\4 лож. погашен. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
1 лож. слив. масла
сахарная пудра для обсыпки готовых шариков
подсолнечное масло для фритюра

творог, яйцо. сахар. муку. соду, сл.масло хорошо смешать. Скатать шарики и опустить их в кипящее подсолнечное масло. Жарить до золотистого цвета. Вынутые шарики положить на салфетку ( что бы стёк лишний жир). Сверху посыпать сахарной пудрой.

http://s013.radikal.ru/i325/1010/35/bcf5666f847f.jpg

0

11

Вчера от пиццы осталось немного дрожжевого теста. Вот сделала пирог.
Вначале испекла из этого теста основу.А после разрезала корж вдоль на две части.Пропитала один корж малиновым вареньем. Накрыла вторым коржом и сверху полила взбитой с сахаром сметаной и украсила свежей клубникой.

http://s16.radikal.ru/i190/1006/c0/0685a75ef58c.jpg

0

12

Очень вкусные "Творожные розочки"

ЖМИ СЮДА - РЕЦЕПТ

0

13

Торт "Битое стекло"

1) Взять три емкости, и в каждой из них развести желе (я брала из пакетика разных вкусов), Отсудить до комнатной температуры и поставить в холодильник застывать
2) Приготовить бисквит. Яичные белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и хорошо взбить. В конце взбивания добавить 2 ст. ложки сахара и продолжить взбивать.
3) Желтки взбить отдельно с 2 ст. ложками сахара и ванильным сахаром и аккуратно влить их в белковую массу.
4) В емкость со взбитыми яйцами понемногу всыпать муку и осторожно перемешать венчиком.
5) Разогреть духовку до t=200 °C. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Время выпечки бисквита — 20 минут. Остудить, не вынимая из формы, часть бисквита оставить целым ( для дна торта), остальное нарезать крупными кубиками.
6) Застывшее желе нарезать ножом, произвольной формы.
7) Фрукты и  ягоды очистить и нарезать кружочками.
8) Приготовить сметанный крем. В емкость вылить сметану, всыпать сахар, взбить миксером. Затем добавить, заранее растворенный в 120 мл горячей воды, желатин и продолжать взбивать в течение 1-2 минут.
9) Для сборки торта лучше взять стеклянную емкость, например, миску. На дно емкости и по бокам положить пищевую плёнку ( что бы удобнее было вытаскивать торт), красиво выложить нарезанные фрукты.
10) Сверху выложить половину нарезанного желе, все три цвета.
11) Следующий слой — бисквит и половина сметанного крема.
12) Выложить оставшиеся фрукты, желе и бисквит, залить сметанным кремом.
13) Поставить торт в холодильник для застывания, приблизительно на 2-3 часа. Накрыть емкость тарелкой, на которой будет подаваться торт и осторожно перевернуть.
Сверху украсить взбитыми сливками.

Ингредиенты для бисквита: 3 яйца, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки муки, пакетик ванильного сахара, щепотка соли.

Для сметанного крема: 600 гр сметаны 20% жирности, 150 гр сахара, 25 гр быстрорастворимого желатина.

Для украшения: 3 пакетика растворимого разноцветного желе, кипяченная вода, 1 апельсин,2 банана, малина, клубника, вишня (можно размороженные). Взбитые сливки ( 250 гр  33% сливок  взбить с двумя столовыми ложками сах. пудры)

http://uploads.ru/t/s/q/3/sq3Mp.jpghttp://uploads.ru/t/q/U/0/qU0nz.jpghttp://uploads.ru/t/P/U/x/PUxc2.jpg

0

14

Ракушки с бананами

На самом деле это я где- то прочитала в интернете ( но где не помню...) :blush:

Готовое бездрожжевое слоёноетесто я нарезала на треугольнички. В каждый треугольничек завернула кусочек банана. Защипала с одной стороны. Отправила всё в горячую духовку. Пеклось это где- то минут 20 ( до подрумянивания). После посыпать ракушки сахарной пудрой. Получается в меру сладко ( а сладкоежкам можно ещё и тесто перед закладкой банана посыпать сахаром).

http://uploads.ru/t/L/B/g/LBgDI.jpghttp://uploads.ru/t/L/3/v/L3vIZ.jpghttp://uploads.ru/t/7/b/Z/7bZpQ.jpg

0

15

I'm gone to convey my little brother, that he should also pay a visit this web site on regular basis to get updated from latest news.

0


Вы здесь » Говорушка » Кулинария » Выпечка