Картофельный салат
На 4порции:
500г картофеля,
1 пучок зеленого лука с луковичками,
75мл овощного бульона,
молотый черный перец,
1ст. л горчицы,
4ст. ложки красного винного уксуса,
4ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.Картофель вымыть и отварить в кожуре, в подсоленной воде в течении 25мин.
Воду слить, картофель очистить и нарезать кружочками толщиной около 5мм.
Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать тонкими колечками. Бульон нагреть и смешать с горчицей, уксусом, солью и перцем. Полить картофель, посыпать зеленым луком и осторожно перемешать. Оставить салат на 1час. Перед подачей заправить растительным маслом.
Салаты
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12010-09-24 15:29:13
Поделиться22010-09-26 08:44:05
Салат из баклажанов
Этот рецепт взят на
http://www.vkysno.kiev.ua/ от ora-kul
Мне он очень понравился. Пока сезон баклажанов не прошёл советую приготовить!
Ингредиенты:
Баклажан - 1-2 шт. (зависит от количества салата),
Морковь - 1-2 шт.,
Лук салатный - 1-2 шт.,
Лук зеленый - 1-2 шт.,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Огурцы соленые - 1-2 шт.,
Помидоры - 1-2 шт. (но лучше черри 5-6 шт.),
Петрушка,
Оливковое масло,
Лимонный сок (или уксус).Способ приготовления:
Баклажан помыть, нарезать не очень крупными кусками, посолить крупной солью и дать постоять 15-20 минут.
Морковку нарезать соломкой, примерно как для плова, и обжарить на оливковом масле до, как модно говорить, аль-дэнте.
Готовую морковку отложить в подходящую посуду, баклажаны промыть по холодной проточной водой и немного обсушить. Сбрызнуть оливковым маслом и на той же сковороде, где жарилась морковка поджарить до готовности баклажан.
Смешать с морковкой, а тем временем заняться зеленью. Лук нарезать полукольцами, остальное измельчить как для салата.
Когда синенькие остынут - добавляем приготовленную зелень и помидоры, заправляем мелко нарезанным чесночком и лимонным соком (уксусом), солью и перцем по вкусу .... По желанию можно еще добавить немного жареных разноцветных болгарских перцев, это только добавит вкуса и красок в Ваш салат...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Салат хорош как в теплом, так и холодном виде, подходит как хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Вот, что у меня получилось в итоге