Говорушка

Объявление

Добро пожаловать на наш форум! Мы снова открыты!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорушка » Кулинария » Рыба и морепродукты


Рыба и морепродукты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рыба под майонезом

филе морского языка (или какой то другой рыбы) 1 кг
репчатый лук 2-3 шт.
майонез
растительное масло
соль, перец

Рыбу нарезать на порционные кусочки.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Взять большую сковороду, налить ненмого масла, выложить 1/2 часть лука, на него выложить куски рыбы, посолить и поперчить.
Сверху разложить оставшийся лук.
Залить кипяченой водой на 1/2 объема рыбы, закрыть крышкой и довести до кипения.
Затем крышку снять, положить лавровый лист и несколько горошин черного перца, залить рыбу майонезом и тушить на медленном огне до готовности рыбы и лука.
Этот рецепт очень легкий и вкусный.

0

2

Сайда, запечёная с картофелем

Сайда (рыба) – 700 г
Картофель – 5 шт средних
Сметана – 4 ст.ложки
Майонез – 150 гр
Лук репчатый – 1 головка
Сыр – 100 гр
Соль,перец, приправа – по вкусу.
Зелень, лимонный сок – по вкусу
Можно взять и другую рыбу, тоже будет вкусно.
Смазать форму сливочным маслом, рыбу почистить, вынуть внутренности и помыть.Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками ( чем тоньше, тем лучше пропечётся). Рыбу посолить. Поперчить, обмазать смесью сметаны и майонеза. Положить в центр формы. Вокруг обложить нарезанным полукольцами луком и кружочками картофеля. Картофель сверху посолить, поперчить, обмазать сметаной и майонезом, немного налить в форму водички. Сверху рыбу и картофель посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке.

http://s014.radikal.ru/i328/1010/15/ad30c74c3773.jpg

http://s009.radikal.ru/i307/1010/ee/c8d4279aadc7.jpg

0

3

Уважаю блюда из рыбы и морепродуктов.
Севиче
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/71/sm_70608.jpg
Севиче - блюдо из свежей, мелко нарезанной рыбы, с добавлением морепродуктов, фруктов и овощей.
Продукты
(на 6 порций)
Лосось, филе - 350 г
Креветки среднего размера (вареные) - 350 г
Гребешки морские (чищеные) - 350 г
Помидоры свежие - 180 г
Манго - 1 шт. (примерно 180 г)
Лайм - 12 шт.
Грейпфрут розовый - 2 шт.
Апельсин - 3 шт.
Лук красный (мелко резанный) - 1 шт.
Чили свежий (мелко резанный) - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

1. Две креветки зарезервировать для сервировки, а остальные почистить. Морские гребешки порезать кусочками размером 1,2 см. Помидоры также порезать кусочками и сложить в миску вместе с креветками и гребешками. Манго почистить, порезать кубиками и выложить в миску с помидорами. Туда же выложить красный лук, хорошо перемешать.
2. С филе лосося снять шкурку, удалить все кости и порезать мякоть кубиками. Сложить рыбу в миску с помидорами и манго. Добавить в эту смесь резаный чили, хорошо перемешать.
3. Из восьми лаймов отжать сок и добавить его в миску с помидорами и рыбой, посыпать сахаром, солью и перцем, перемешать, накрыть и поместить в холодильник на 3 часа.
4. Апельсины, грейпфрут и оставшиеся лаймы почистить, разделить на дольки и снять пленку. Из миски с рыбой и помидорами слить сок лайма, и добавить дольки цитрусовых. Посолить блюдо и поперчить по вкусу, перемешать и подавать сразу же, украсив двумя зарезервированными креветками.

0

4

Этот деликатесный рыбный суп из морепродуктов готовится из нескольких видов рыбы и различных морепродуктов. Суп с морепродуктами и рыбой, а также с картофелем, сельдереем, томатным соком, вином и специями получается очень вкусный, с приятной кислинкой и ярким ароматом.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/305/sm_304206.jpg
Продукты

  • Тилапия (филе) - 2 шт.

  • Горбуша - 200 г

  • Креветки - 200 г

  • Мидии - 200 г

  • Картофель среднего размера - 1 шт.

  • Сельдерей черешковый - 1 стебель

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Перец чили свежий - маленький кусочек (по вкусу)

  • Вино белое сухое - 120 мл

  • Томатный сок натуральный - 250 мл

  • Сок лимона - 2 ст. ложки

  • Фенхель (семена) - 0,5 ч. ложки

  • Орегано - 0,5 ч. ложки

  • Паприка молотая - 0,5 ч. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Масло растительное - 4 ст. ложки

  • Рыбный бульон или вода - 1,5 л

Как приготовить:

  • Перед тем как готовить рыбный суп, предварительно сварить бульон из голов, хребтов, хвостов рыбы (горбуши, форели, кеты и т.п.) - в подсоленной воде на маленьком огне минут 30-40 (примерно 700-900 г на 1,5-2 л воды). Когда закипит, снять пенку. Можно сварить суп и на воде.

  • Когда рыбный бульон будет готов, подготовить остальные ингредиенты. Овощи помыть и почистить. Морскую рыбу и морепродукты разморозить. Рыбный бульон процедить через сито.

  • Нарезать лук и сельдерей мелким кубиком, а картофель средним кубиком. Мелко нарубить чеснок. Из половины лимона выжать сок. Морковь нарезать колечками.

  • На растительном масле обжарить лук до прозрачности.

  • Добавить в сковороду с луком чеснок. Жарить 2 минуты.

  • Добавить в сковороду сельдерей и жарить еще 2 минуты.

  • Теперь добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

  • Всыпать специи и обжаривать, помешивая, до появления аромата. Влить вино и готовить пару минут, пока не выпарится алкоголь.

  • В рыбный бульон выложить обжаренные овощи и нарезанный картофель. Довести до кипения и варить суп с овощами 15 минут.

  • Тилапию и горбушу нарезать кусочками. Мидии хорошо промыть проточной водой. Креветки очистить от панциря.

  • Когда сварится картофель, добавить в суп рыбу и морепродукты. Сразу влить томатный сок. Варить суп с креветками и мидиями 5-7 минут с момента закипания.

  • Затем влить в рыбный суп лимонный сок. Выключить огонь и дать супу настояться минут 15-20.

  • Рыбный суп с морепродуктами готов. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Говорушка » Кулинария » Рыба и морепродукты