Мясо и субпродукты
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22010-09-26 08:35:04
Фаршированные перцы
Перец вымыть , вычистить семечки. Приготовить мясной фарш ( свинина + отваренный рис+ тёртая на крупной тёрке морковь, обжаренная с репчатым луком, соль, перец чёрный молотый).Начинить этим фаршем перец.
Всё сложить в сотейник. Добавить нарезанные помидоры, укроп, дольки чеснока, колечками репчатый лук.
Залить всё смесью из сметаны, молока, томатной пасты,перца,соли и приправ.
Готовить минут 30-40....Приятного аппетита!
Поделиться32010-09-26 08:37:51
Зразы с луком и яйцом
Для фарша:
Свининой фарш - 500 гр
Сухой батон - 3 кусочка
Яйцо - 1 шт
Соль, перец,чеснок
Прокрутить мясо на фарш (можно использовать готовый фарш из магазина), в него добавить сырое яйцо, размоченную в молоке (или воде) сухую булку, соль, тёртый чеснок. чёрный перец...всё хорошо вымесить.
Для начинки:
варёные яйца - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, яйца мелко порубить.Смешать яйца и лук.
Из мясного фарша сдлать лепёшку и положить на середину начинку. Края защипать.
Обжарить на масле до готовности. Подавать с картофельным пюре и с тушеной капустой.
Приятного аппетита!
Поделиться42010-09-29 20:48:00
Пельмени с начинкой из курицы
Взяла вот эти продукты :
куриный фарш- 400 гр
мука – 3,5 стакана
вода (кипящая)-1 стакан
соль,перец
лук репчатый- 1 шт
Вскипятила стакан (200 гр) воды, добавить туда 1 чайную ложку соли
Заварила этой водой 3 стакана муки. Хорошо размешала и поставила остывать. Всыпала оставшуюся муку и хорошо вымесила. Оставила тесто на 20 минут.
В куриный фарш добавила соль, перец. Репчатый лук мелко нарезала и потолкла толкушкой, что бы лук дал сок. Положила лук в фарш. Всё хорошо перемешала.
Преимущество заварного теста в том, что не пачкаешься мукой, тесто не прилипает ни к рукам , ни к столу , оно эластичное.
От теста отрывала небольшие кусочки и скатывала шарики. Шарики размяла руками (можно раскатать) в лепёшки и начинила куриным фаршем. Слепила пельмени.
Сварить и съесть! Приятного аппетита!
Поделиться52010-09-29 21:42:05
Преимущество заварного теста в том, что не пачкаешься мукой, тесто не прилипает ни к рукам
точно, помню как ты меня учила их лепить у тебя на даче)))))
я потом и сама много раз делала
Поделиться62010-09-29 21:48:28
точно, помню как ты меня учила их лепить у тебя на даче)))))
Ну да...только там были пельмени из свинины+говядина. Таким же способом можно делать чебуреки
Чебуреки
Я брала фарш трёх сортов мяса (свинина,говядина и курица)- 500 гр
Лук репчатый – 1 шт
Соль и перец чёрный молотый по вкусу
Мука – 3,5 стакана
Соль
Масло подсолнечное для жарки
Сделала тесто для чебуреков :
Вскипятила стакан (200 гр) воды, добавить туда 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложк растительного масла,заварила этой водой 3 стакана муки. Хорошо размешала и поставила остывать. Всыпала оставшуюся муку и хорошо вымесила. Оставила тесто на 20 минут.
Лук мелко порубила и потолкла толкушкой, что бы дал сок.
Смешала лук, соль , пол- стакана воды и перец с фаршем. Всё хорошо вымешала.
Из теста сделала колобки величеной с теннисный мячик ( для большого тенниса).
Каждый колобок раскатала в тонкую лепёшку.
На край лепёшки положила начинку
Края лепёшки хорошо зашипать и продавить край вилкой.
Испечь чебуреки в кипящем подсолнечном масле до золотистого цвета ( подержать под крышкой, что бы мясо прожарилось).
Готовые чебуреки сложить на салфетку (что бы стёк жир). Накрыть полотенцем и подержать так несколько минут.
Приятного аппетита!
Поделиться72010-10-04 17:17:00
Мясо по - Бефстрогановски
Ну тут всё просто. Берём говяжью (телячью) вырезку граммов 700. Срезаем все жилки и жир. Мясо режем тонкой соломкой ( очень тонкой).
Посолить.Обжариваем в сотейнике с натёртой на крупной тёрке морковью и порезанным полукольцами репчатым луком где- то минут 20.
Добавляем столовую ложку муки и всё хорошо перемешиваем. После положить в мясо две столовые ложки хорошей сметаны и стакан молока ( или сливок). Поперчить, добавить чайную ложку сахарного песка и немножко приправ. Всё хорошо перемешать и дать прокипеть ещё минут 10. Попробовать что получилось по вкусу. Можно в конце добавить немножко соевого соуса.
Поделиться82010-10-04 18:15:52
Вкуснятина!!!
Поделиться92010-10-07 11:09:11
Долма (голубцы в виноградных листьях),
благо есть свой виноград, который пока не засох и не вымерз. Долму делаю впервые. Поэтому особо не ругать.
Для Долмыя брала:
Для мясного фарша
фарш (баранина или свинина+говядина) – грамм 500лук репчатый - 1-2 шт,
помидор - 1 шт,
зелень петрушки, укропа, кинзы, ( я ещё добавила немного сельдереевых листьев)
рис сухой - 3-4 столовых ложки ( сварить до полуготовности),
чеснок -1-2 зубчика (по-желанию),
мускатный орех - 1/4 чайной ложки,
соль,
свежемолтый перец
Приготовить фарш:
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Помидор вымыть, снять с него кожицу и порезать маленькими кубиками.
Рис отварить до полуготовности.
Чеснок очистить и мелко порубить
Всё перемешать.
для томатно-сметанной заливки
сметана - 200 г ( я брала сметану пополам с кефиром),
томатная паста - 2-3 столовых ложки,
молотая паприка – 1 ст.ложка
бульон или вода - 1 стакан
оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки
Сметану соединить с томатной пастой и перемешать.
Добавить бульон или воду, соль, перец,сахар, влить масло и еще раз размешать.
для соуса
кислое молоко, простокваша, кефир или сметана 200 г,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки, укропа,
соль,
свежемолотый перец
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
В кислое молоко, простоквашу, кефир или сметану добавить чеснок, зелень, немного соли и перца.
Соус хорошо размешать.
Начнём с того, что виноградные листья хорошо промыть , не травмируя их (листочи должны быть целыми).Свежие листья положить в кипяток и выдержать 3-5 минут.
Воду слить, с каждого листочка срезать черешки вместе с утолщением из прожилок у самого основания листа.
На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить 1 столовую ложку начинки (выкладывать на гладкую сторону листа).
Подвернуть края листа к центру и свернуть аккуратную трубочку (сворачивать также, как заворачивать голубцы).
Дно сотейника или другой толстостенной посуды застелить виноградными листьями (это предотвратит подгорание долмы и придаст еще больше вкуса).
Сверху плотно уложить рулетики.
У меня остался фарш, я начинила им перцы.
Залить всё томатно-сметанной заливкой. Накрыть крышкой и тушить минут 40 на медленном огне.
Готовую долму выложить на тарелку, полить соусом и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться102010-10-10 07:42:04
«Макароны фаршированные»
Изначально нужны были эти продукты
фарш обжарить с мелконарезанным луком на сковороде.Остудить!!!!Начинить им макароны.Сложить в форму.Залить соусом "Бешамель" ( на сковороде спассеровать муку на сливочном масле и заварить молоком, добавить специи) по самый верх макарон. Можно сверху сыр натереть.Поставить в духовку или на плите под крышкой.
Поделиться112010-11-19 18:20:28
Кабачки фаршированные
Сметана - 1/2 стакана
Томатная паста - 1 стол.ложка
Приправы (перец чёрный молотый, базилик , перец красный сладкий, )
Соль. сахар
Соевый соус
Сыр
Готовим:
Кабачки почистить, вынуть сердцевину,нарезать кружками ( где- то 10 -15 см). Кружки кабачка отварить до полуготовности.
В мясной фарш добавить рис, мелконарезанный лук, приправы (перец чёрный молотый, базилик), соль, натёртый чеснок.
Кабачки положить в форму.
Кружки кабачка начинить фаршем ( фарш положить с горкой).
Между кабачками положить. нарезанный крупно сладкий перец и баклажан.
Приготовить соус из сметаны, томатной пасты ,соевого соуса, сахара, молотого сладкого перца(можно добавить немножко водички).
Залить фаршированные кабачки соусом и посыпать всё сверху тёртым сыром.
Запечь в духовке ( где- то минут 50).